biu .⚡

王耀日记(不

1842年,小香离开了。

    跟着那个混蛋——啧。唯一能和勇洙一起胡闹的孩子不在了,他看上去有点失落?王耀坐在桌前,指间触及温润的玉杯手柄,也没能唤回他飘飞已远的思绪。他想侧杯品茶,又顾及到了什么,唇边刚刚还冒着热气的茶被他推到桌子的另一边。

    啧,到底还是……怪我吧。

    终于忍受不了室内的幽寂。又少了许多声音啊。都怪我——嘁,可恶。王耀的黑眸又紧紧盯住那茶水,挑眉迅速的把它一饮而尽。是苦是甜还未来得及尝出,也许他也不想尝出。

    ——都怪我啊……混蛋,混蛋!小香…小香…嘉龙对不起对不起啊。

王耀紧抓着茶杯,青涩的韵味最终在口腔里蔓延。要变强,王耀无力地坐在椅子上,眯眸。

    要变强。啧,亚瑟·柯克兰是吗。英/国是吗?沙哑的声音从喉咙里挤出,却格外清晰:“混蛋…混蛋混蛋鸦片混蛋!”

    漂亮的绿眸扫过身后的人——那个黑发黑眸皮肤微黄的表情近乎不会转变表情的男孩。亚瑟·柯克兰把目光转回眼前的路,淡淡的:“你好像很想念中/国?明明是个衰败的国家,”他顿了顿,继续说,“你这种孩子,跟在他身边会有好的前程吗——你别误会,我并不是为你担心。”“唔…”王嘉龙,啊不,Horace·Wang时不时向身后张望,并不在意亚瑟的话。

    见他没有理会自己,亚瑟心底些许恼火着。为了保持自己所谓绅士风度他还是尽力微笑着:“呐,Horace.回去以后先洗澡还是先上课,或者来杯红茶?”

    “大哥,给你泡过茶。”Horace突然意识到了什么,改口道,“王耀先生也曾为亚瑟先生泡过茶呢,红茶?”

    亚瑟的笑刹那间凝固。

    正值三月,清冷的风拂过王耀的侧脸。哎,睡着了?他直起身,打着哈欠含糊不清的,还边揉着挂泪的黑眸:“小香——饿了的话,包子就在厨…”

    戛然而止。

    亚瑟的脸色阴沉,却还是为新的弟弟泡好了红茶,Horace垂眸轻呷茶水:“比大哥的…啊,这红茶比王耀先生的绿茶好喝多了呢。”英/国不做声。

    王耀面前已经凉透的茶水,在他醒来前一直努力地保持自己的温度。

    红茶,早就变了味道吧。…早就知道了啊。

    现在,凉透了呢。

   


评论

热度(9)