biu .⚡

骗局。拉伯克 x席拉。斩!赤红之瞳

『hoax』——『骗局』

  1933年,希/特/勒上台.

  窗外的暴动似乎和拉伯克没有太大的关系,他依旧安静地坐在书店的柜台里.午后的暖暖的阳光透过彩色的玻璃,零零碎碎的光线折射在人的绿发上和漫画书上.

  “喂!”

  一身军装的人把长枪倚靠在门外,他脸上的伤疤有些惹眼.拉伯克没有抬头,继续翻看着漫画书.

  那人坐在柜台旁的椅子上,欲言又止的表情显得他有点可笑.终于他坐不住了,抢过了拉伯克的书,他这才微微侧目扫过他.

  “我的书……”“喂!!就算不欢迎我,也不会看不到吧.”

  席拉骄傲的睥睨着拉伯克,拉伯克淡笑着递上了刚刚热好的咖啡,“所以你想怎么做?杀掉我还是抢走我的财产,军官先生?”

  “你不怕我?”席拉接过咖啡抿了口,眸子不经意的想要躲过拉伯克的目光,却还是说着,“但是我还是要毁了你的店……如果你肯同我合作,加入纳/粹/党…我不会把你的身份,把你是犹太人的事情说出去的.”

  “啊——啊?大少爷,你说什么?说真的,席拉,你变了.”

  席拉沉默了许久,两人静静地对视着。“已经晚了…”席拉紧捏着杯子。拉伯克右手搭上了席拉握着杯子的手:“呐,我还记得当年你上课总是迟到还总是埋怨我,埋怨我为什么不绕路去皇宫叫上你……”

  他是一方富豪的四子,他是大臣的儿子.

  “喂,席拉.”拉伯克整齐的黑色西服因为兴奋而略显褶皱,席拉不满的望着他:“拉伯克,说过多少次了哇!!!要叫我殿下是殿下!”

  “噗——”拉伯克不禁笑出声来,指着席拉的乱毛,用着严肃的童声说着:“什么啊——居然这么蠢哈哈哈哈.”“你这家伙!!”

  小席拉骑压在小拉伯克的身上,挥舞着软绵绵的拳头.

  “够了!!”席拉打断了拉伯克的回忆,而且拍开了他的手.“生气了吗?”“那是过去!!现在可不同了,那个老不死的让我加入这个团体,我就要证明,我席拉在哪里都可以成功!而你,将成为我的垫脚石.”

  “就只是因为我是犹太种族…?”

  “是的!犹太人是全人类的敌人!是人类文明的破坏者!”

  席拉越说越激动,最后竟一拍桌子站起来。打翻了那杯咖啡,沾染了他的军帽和拉伯克的漫画书.

  拉伯克轻轻擦拭着帽子,喃喃着:“真是,很漂亮的帽子噢…”

  “真的不能挽回了吗…?”拉伯克不知对谁说着,仰头看了看集中营的铁制大门。那上面,几只乌鸦瞪着血红的眼睛歪头看着陌生的来客.

  ——————————

在十年前,拉伯克在学校的报名表上,本应该填写日耳曼人的种族一栏却填写上了犹太人.而在席拉的报名表上,本应该填写犹太人的那一栏,不知被谁改写成了日耳曼人.

  ——————————

  “嘿,殿下.”席拉还记得在那个午后的书店里,他捧着咖啡,笑盈盈的说着:“以后,上课迟到可不能怪我啦.”

  闪着金黄光芒的落叶结束了这从始至终的骗局。

 

 

评论(2)

热度(14)